¿Quiénes Somos?

Somos un par de aficionados a la cocina a los que nos encanta probar todo tipo de técnicas culinarias y nuevas recetas, así como descubrir nuevos sabores, texturas, productos y prácticamente cualquier cosa relacionada con la cocina y la gastronomía. Aunque no somos cocineros profesionales siempre estamos trasteando entre los fogones y nos ponemos a cocinar en cuanto tenemos la menor ocasión. Vamos, que somos los que vulgarmente se conoce como unos "cocinillas de mucho cuidado".

¿Por qué creamos esta Página Web?

Porque desde que descubrimos la cocina al vacío y a baja temperatura, nos encanta y estamos muy contentos con los resultados que obtenemos al cocinar casi cualquier alimento aplicando estas técnicas. Sin embargo, el proceso para llegar hasta este punto no ha sido sencillo ni corto, dado que resulta muy difícil encontrar información de calidad en castellano sobre estos temas y echábamos en falta una página web en la que encontrar información clara, sencilla y precisa sobre cómo aplicar estas técnicas culinarias, cuáles son los mejores utensilios y maquinaria de cocina necesarios para adentrarse en la aplicación de estas técnicas, etc.

Cuando hacemos una compra, primero investigamos a fondo el tema, buscamos reviews y comparativas de productos y finalmente, tomamos la decisión de compra y compramos lo que necesitamos. Sin embargo, encontrar comparativas y reviews de productos dentro de este ámbito resulta difícil, especialmente si buscamos información en castellano. 

Esa falta de información de calidad en castellano fue la que nos llevó a crear esta página web en nuestros ratos libres, con la intención de compartir todo lo que hemos ido aprendiendo a base de muchas pruebas y sobre todo de muchos errores. Pretendemos ofrecer información clara, precisa, sencilla y objetiva sobre estas técnicas de cocina, así como sobre los productos que nos permitirán ejecutarlas de la mejor forma en nuestras cocinas, a ser posible sin gastarnos mucho dinero. Por todo ello tratamos de ofrecer información de la máxima calidad, que permita a nuestros lectores aprender sobre estas técnicas y tomar decisiones de compra informadas sobre los utensilios y la maquinaria de cocina que les permitirán aplicar estas técnicas en sus cocinas caseras con éxito.

Nos gustaría ofrecer los análisis más completos y de la máxima calidad sobre todos los productos relacionados con la cocina al vacío y a baja temperatura para que cualquier persona pueda aprender a usar estas técnicas y disfrutar de los resultados que permiten obtener en la cocina, ofreciendo siempre las claves para que nuestros lectores no tengan que cometer nuestros mismos errores y, si estos lectores nos lo piden y nuestro tiempo disponible nos lo permite, iremos completando esta información con noticias relacionadas con estas técnicas, tablas de tiempos y temperaturas de cocción, recetas, etc.

Esperamos que gracias a esta página web, cualquier persona que quiera adentrarse en el mundo de la cocina al vacío o las cocciones a baja temperatura pueda encontrar toda la información que necesite para aprender estas técnicas, así como para hacerse con el equipo necesario para aplicarlas en su cocina, sin cometer los mismos errores que nosotros hemos cometido con nuestras compras cuando comenzamos a adentrarnos en este mundo fascinante de la cocina al vacío.

Ojalá que los contenidos de nuestra página web puedan servir para este fin y que permita que nuestros lectores puedan descubrir este tipo de cocina tan apasionante y puedan disfrutar aplicando estas técnicas tanto como nosotros, y sobre todo, que estos contenidos les permitan hacer muy felices a través de la cocina a las personas que quieren.

Fotografía de tostas de pan con aguacate

¿Por qué recomendamos comprar en Amazon?

En nuestras guías de compra analizamos aquellos gadgets, maquinaria y utensilios de cocina que hemos probado y que tras una exahustiva investigación y comparación con otros modelos creemos que son la mejor opción para aplicar con éxito en nuestras cocinas domésticas las técnicas de cocción al vacío y a baja temperatura. Y cuando ponemos un enlace para que nuestros lectores puedan comprar uno de estos artículos, este enlace suele apuntar a Amazon por varios motivos:

  • Hoy por hoy Amazon funciona en general mucho mejor que la mayoría de las tiendas físicas y tiendas online existentes.
  • Los gastos de envío suelen resultar mucho más baratos en Amazon que en cualquier otra tienda online. De hecho, con el programa Amazon Prime, pagando menos de 20€ al año obtienes gastos de envío gratuitos en más de 2 millones de productos en todos los pedidos que realices durante todo el año. Sin duda, una oferta difícil de igualar.
  • Los precios de venta en Amazon suelen ser más baratos que en cualquier tienda física u online en los que puedas encontrarlos.
  • Su catálogo de productos es probablemente el más extenso que puedas encontrar en una tienda online. Si algo no se vende en Amazon, seguro que tendrás problemas para encontrarlo.
  • Si surge cualquier problema durante el pedido o tras la recepción del mismo, suelen gestionar la devolución de forma muy rápida y eficiente, con lo que evitarás cualquier problema en esta fase de la compra que la mayoría de las tiendas físicas y online no gestionan adecuadamente.

Por todo ello, creemos sinceramente que Amazon es una de las mejores opciones para comprar los utensilios y gadgets de cocina que nos permitirán sacar el máximo provecho de la aplicación de estas técnicas en nuestras cocinas.

Además, cocinandoalvacio.es participa en el programa de afiliados de Amazon España. Esto quiere decir que, si pulsas en uno de los enlaces que en nuestras guías de compra apuntan a Amazon y compras alguno de los productos que recomendamos, Amazon nos da una pequeña comisión que empleamos para pagar el coste del dominio y el alojamiento web que hacen posible que esta página web esté online.

De modo que, si te hemos ayudado con la información contenida en nuestra web y quieres ayudarnos para que esta web siga estando online y podamos seguir ofreciendo nuevos análisis y comparativas de productos e información sobre nuevas técnicas relacionadas con la cocina al vacío, puedes hacerlo siguiendo los enlaces de nuestras Guías de Compra y comprando en Amazon los artículos que recomendamos. En estas guías sólo recomendamos aquellos productos que por su calidad nos parezcan una buena opción para disfrutar de nuestra afición por la cocina y nunca recomendaremos productos en los que no creemos o que puedan hacer que nuestros lectores realicen una mala compra.

Este es nuestro compromiso.

Y colorín colorado...

Y después de todo este rollo, sólo nos falta animarte para que te atrevas a probar estas técnicas. No tengas miedo ni te asustes al oír hablar sobre temperaturas a corazón, tiempos de cocción, seguridad alimentaria, etc. Aplicar las técnicas de cocina al vacío y a baja temperatura es mucho más sencillo de lo que pueda parecer inicialmente. Solo tienes que tener claros los conceptos básicos y atreverte a probar y experimentar. Si lo haces, seguro que no te arrepentirás y no solo disfrutarás más cocinando, sino que a buen seguro te convertirás en mejor cocinero/a y harás mucho más felices a las personas que disfruten de la comida que cocines.

¡Nos vemos en los fogones!.