Para saber más sobre cocina al vacío y a baja temperatura

Enlaces para saber más

A continuación listamos algunas de nuestras páginas web preferidas sobre la temática de la cocina al vacío y la cocina a baja temperatura. Todas ellas son páginas de gran calidad en las que podrás seguir aprendiendo sobre estas técnicas. Seguro que en ellas encuentras un montón de información interesante, tal y como hacemos nosotros a menudo:

Cursos de Cocina al Vacío y de Cocina a Baja Temperatura

En esta sección listaremos aquellos cursos para aprender las técnicas de cocina al vacío (o cocina sous-vide) y de cocción a baja temperatura que nos parezcan más interesantes:

  • Curso de cocina a baja temperatura de Joan Roca (en castellano). Un buen curso de iniciación para aprender las bases de la cocina a baja temperatura y en el que también se introducen las técnicas de cocina al vacío. El curso es completamente gratuito (aunque necesitas pagar una pequeña cuota si deseas obtener un diploma) y está impartido por Joan Roca y su equipo. Todos los contenidos del curso están en castellano. En él no solo se tratan las técnicas básicas, sino también alguna técnica avanzada (desaireación, compactación, impregnación, etc.) e incluye bastantes recetas con niveles de dificultad variables. Aprovecharás este curso si estás iniciándote en el mundo de la cocina al vacío. En caso de que ya tengas conocimientos avanzados sobre el tema, quizás no consigas sacarle demasiado partido.